莎车资讯网

首页 > 正文

车展图解陆风X5 装备8AT的“国产RAV4”

www.shgoldblanka.com2020-01-26

Configuration | quota | Picture | Forum | Video Land Rover X5 Guidance Price Not At Present

在今年的广州车展上,路虎推出了紧凑型SUV路虎X5。与X8不同的是,这款SUV是第一款带承重车身的SUV,其道路性能优于不带承重车身的路虎,因此定位更加城市化。

说到这辆车最大的亮点,路虎已经在X5的后部做了标记。其2.0T发动机和8AT变速箱的组合在自主车型中几乎没有竞争对手,甚至比许多合资车型略微领先。只有少数奢侈品牌能携带这样的多档变速箱。

首先,让我们来谈谈路虎X5的2.0T发动机。沈阳三菱制造的直列四缸涡轮增压发动机型号为4G63S4T。虽然它们都属于4G63系列,但它们完全不同于着名的三菱EVO9采用MIVEC技术的红头机。4G63S4T最大功率为140千瓦,最大扭矩为250纳米,远低于EVO9最大功率为207千瓦,最大扭矩为370纳米的红发机。然而,这款发动机的功率和扭矩对于其自有品牌的车型来说已经很好了。

Autonomous 8AT变速器也是一大亮点。由德国坎尼茨理工大学、英国里卡多公司和山东盛瑞传动有限公司联合开发的8AT变速器在档位数量上远远领先于其竞争对手。水平布局结构也使其能够与先前的模型相匹配。与德国ZF(英文名“ZF”,为宝马和奥迪提供8AT)生产的垂直8AT相比,它不太适合搭配后驱车型。

虽然它的变速箱在技术含量上有很大的领先,但它的稳定性不得不受到质疑。我们应该知道这个变速箱刚刚问世,属于一种相对较新的技术。它还没有在稳定性和安全性方面得到广泛验证。即使大众集团应用最新的DSG变速箱技术,它仍然不能保证绝对不会有稳定性问题。更重要的是,它是由自己的品牌开发的新技术。

此外,路虎X5不能绝对保证车辆零件的匹配。从沈阳三菱和山东盛瑞的8AT变速箱购买的4G63S4T发动机,虽然技术含量都不低,但将它们有机地组合成一个整体已经成为一个难题。你知道,目前独立品牌使用的很多零部件都来自知名的大型工厂,但是由于配套水平等原因,整车的水平仍然不高。然而,在汽车制造方面历史不长的品牌陆风仍然很难做好匹配工作。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档
彩客网 炸金花