莎车资讯网

首页 > 正文

沈阳市林业局召开松材线虫病排查工作调度会议

www.shgoldblanka.com2020-01-20

8月2日,沈阳市林业局召开了沈阳市松材线虫病调查调度会议,全市9个区、县(市)林业局(农、林、农发展)负责人参加了会议。

会议首次报道了松材线虫病二期调查的进展,主要来自松材线虫病重点产区康平、法库、浑南、苏家屯和沈北新区。传达了《国家林业局造林绿化管理司关于开展2017年重大林业有害生物防治工作督导与调研等三个文件的通知》和辽宁省林检局在丹东凤城召开的全省林业有害生物防治工作会议的精神。报道了松材线虫病第二阶段调查在不同地区的实施和预防情况。会议重新部署了下一步松材线虫病的防控工作:首先,各地要在前期调查的基础上再进行一次全面调查;二是沈北新区、康平县和法库县应配备初级检测设备。三是进一步完善松材线虫病防控体系,制定应急防控预案。第四,制定防控实施计划,准备防控应急物资。五是加强运输检疫,特别是从疫区运输的松木和松木制品应严格检疫;第六,严格信息报送。

会议要求,首先,认清形势并给予重视。进一步提高对松材线虫病危害性和防控工作难度的认识,切实增强防控松材线虫病的责任感和紧迫感。要充分认识我市松材线虫病防治的严峻形势,加强组织领导,必须高度重视。第二是关注问题并纠正它。针对初步调查工作中存在的薄弱环节,我们要逐一认真检查,特别是当前基层尚未制定松材线虫病防治规划和应急预案,木材检疫薄弱,没有初级检疫设备等问题,我们要进行深入的自查自纠,并进行立法修改。三是落实责任,组织到位。要坚持横到底、纵到边的原则,把调查监测责任落到山顶地块上,交给具体单位和责任人,要精心组织、精心部署,充分发挥护林员的作用,做到指导到位、协调到位、巡查到位,进一步抓实抓细抓到位。

附件列表:

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档
彩客网 炸金花